Ora che ci siamo lasciati le feste pasquali alle spalle non so voi ma noi ci siamo ritrovati la casa piena di cioccolata…. Quale migliore occasione per fare una torta e smaltirne un po’!
Oggi io e Giulia abbiamo preparato una bella torta, non serve cottura. Vi lascio la ricetta:

200 g Biscotti Secchi tipo digestive

100 g Burro sciolto

250 g Ricotta

200 g Panna Montata

100 g Zucchero A Velo

40 g Farina Di Cocco

q.b. cioccolata (almeno 300gr)

PROCEDIMENTO:

1- preparare una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm foderata con della pellicola trasparente.

2- Tritare finemente i biscotti con un mixer e sciogliere il burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolate i due ingredienti in modo da formare un composto omogeneo, lo utilizzeremo come base.

3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta, lo Zucchero e la Farina di Cocco, mescolare gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere un composto omogeneo.

4- Montare la Panna utilizzando le fruste elettriche ed aggiungerla al composto di ricotta mescolando delicatamente, et voilà la cremina è pronta.

5- Compattare il composto di biscotti sul fondo della tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio. Aggiungere la cremina precedentemente preparata e livellarla per bene. Sciogliere la cioccolata a bagnomaria e poi versarla piano sopra la cremina. Livellarla leggermente.

6- Riporre la Torta in frigo per almeno 3 ore, oppure se vogliamo un risultato più sodo e freddo possiamo usare il congelatore.

Buon appetito!

Ps: consiglio di aggiungere 12gr di gelatina in fogli alla cremina, per migliorarne la consistenza

Ecco il risultato finale,bella e buonissima!