Con questo tempaccio trovare qualcosa di divertente da fare insieme a Giulia non è così semplice. Abbiamo quindi pensato di finire finalmente le uova di cioccolata di Pasqua preparando una bella tortina per papà, le piace sempre.
Si è rivelata essere una scelta azzeccata: quello che ci voleva era proprio il profumo di cioccolato per tutta casa!

Piccola aiutante all’opera

Vi lascio la ricetta è veramente facile e veloce da preparare.

Ingredienti:
– 200 g di farina
– 4 uova
– 4 cucchiai colmi di zucchero
– 1 yogurt
– 100 gr di burro fuso
– una bustina di lievito
– 200 g di cioccolato circa (io ho usato quello al latte che avevo in casa)

Iniziate a preparare la torta separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola capiente mescolate i tuorli con lo zucchero. Successivamente unite ai tuorli la farina setacciata, il lievito, lo yogurt e il burro fuso. Io ho sbattuto tutto con il mixer.
Aggiungete per ultimi gli albumi ma mescolateli al composto con un cucchiaio così da non smontarli. L’impasto bianco è pronto! Potete decidere se metterlo in uno stampo a ciambella/plum cake o in una tortiera semplice noi abbiamo optato per quella normale diametro 20.
Abbiamo fatto un primo strato con metà impasto bianco.
Alla rimanenza dell’impasto abbiamo aggiunto il cioccolato fuso al microonde per circa un minuto e mezzo. Ed ecco fatto anche l’impasto marrone.
Versatelo sopra l’impasto bianco con delicatezza in modo tale che i due strati risulteranno ben definiti.
Infornate per circa 30 minuti.


La vostra torta bicolore è pronta!

Noi non abbiamo resistito e l’abbiamo assaggiata subito 😋