Questa sera non sapevo proprio cosa preparare per cena, questo caldo toglie la voglia di cucinare e di mangiare! Giulia inoltre è ancora alle prese con i denti, volevo preparare qualcosa che avrebbe mangiato con gusto. Pensa e ripensa alla fine ho avuto un’idea! Spero vi piaccia!

Rotolo di frittata agli spinaci con prosciutto e Philadelphia

INGREDIENTI:

  • 2 uova a persona
  • latte
  • sale
  • 1 manciata di spinaci
  • Formaggio spalmabile tipo Philadelphia ( io ho usato frescolight di vivo meglio, MD)
  • prosciutto cotto

PROCEDIMENTO:

1. Lessate gli spinaci

2. Quando sono cotti scolate, strizzateli bene e poi metteteli nel tritatutto e tritateli

3. Aggiungete le uova, un pizzico di sale e il latte e sbattete tutto bene fino ad ottenere un bel composto.

4. Versate il composto in una teglia rettangolare da forno in cui avrete precedentemente messo un foglio di carta da forno bagnato con acqua e strizzato.

5. Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti circa a 180 gradi.

6. Quando la frittata é cotta tiratela fuori dal forno spalmateci sopra uno strato generoso di Philadelphia, disponete poi sopra uno strato di prosciutto cotto e arrotolate delicatamente.

Abbondate con il formaggio 😉

7. lasciate riposare la frittata per qualche minuto in modo che prenda bene la forma, infine tagliate a fettine.

Buon appetito!