Care mamme,

oggi vi propongo una attività diversa dal solito perché invece di colori e pennelli ci serviranno farina e mestoli!

Con i bambini è bello sperimentare anche in cucina, per renderli partecipi, sviluppare interesse e curiosità e favorire la manipolazione.


Per questo c’è una ricetta facile, veloce e molto gustosa per la merenda dei vostri bambini e anche per noi grandi!
La frolla CoccoCioc.

Per prepararla ci servono:

  • Farina 300gr
  • Burro 150gr
  • Zucchero 100gr
  • 1 uovo
  • Sale un pizzico
  • Vanillina
  • Crema al cioccolato
  • Scaglie di cocco

Procedimento:

posizionate nella ciotola la farina a fontana, al centro mettere il burro morbido (tirarlo fuori prima dal frigorifero) lo zucchero, l’uovo, il sale, la vanillina.

Mescolare bene e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Coprirla con della carta trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’oretta


Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia quadrata (per chi vuole si può usare la carta forno).
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla e ricoprirla di crema al cioccolato.

Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Quando è cotta cospargetela con le scaglie di cocco sulla superficie.

Buona merenda!


Erica