Care mamme,
oggi vi propongo una attività diversa dal solito perché invece di colori e pennelli ci serviranno farina e mestoli!
Con i bambini è bello sperimentare anche in cucina, per renderli partecipi, sviluppare interesse e curiosità e favorire la manipolazione.
Per questo c’è una ricetta facile, veloce e molto gustosa per la merenda dei vostri bambini e anche per noi grandi!
La frolla CoccoCioc.
Per prepararla ci servono:
- Farina 300gr
- Burro 150gr
- Zucchero 100gr
- 1 uovo
- Sale un pizzico
- Vanillina
- Crema al cioccolato
- Scaglie di cocco
Procedimento:
posizionate nella ciotola la farina a fontana, al centro mettere il burro morbido (tirarlo fuori prima dal frigorifero) lo zucchero, l’uovo, il sale, la vanillina.
Mescolare bene e impastare fino ad ottenere una palla omogenea. Coprirla con della carta trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’oretta
Nel frattempo imburrare e infarinare una teglia quadrata (per chi vuole si può usare la carta forno).
Trascorso il tempo di riposo stendere la frolla e ricoprirla di crema al cioccolato.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Quando è cotta cospargetela con le scaglie di cocco sulla superficie.
Buona merenda!

- “Non è tanto quello che facciamo, ma quanto amore mettiamo nel farlo. Non è tanto quello che diamo, ma quanto amore mettiamo nel dare” (Madre Teresa di Calcutta)
Sono Erica Sardo, educatrice specializzata per la fascia d’età 0-6 anni, accompagno i genitori nel difficile compito di educare i bambini a crescere con serenità.
Cara mamma, vorrei portarti con me nel mio mondo e farti conoscere un pochino della mia vita e delle mie passioni.
Mi presento: sono Erica, moglie di Diego e mamma di Maria Maddalena, una bimba vispa e curiosa e di Emanuele, un piccolo cucciolo a cui piacciono le coccole.
Pagina personale
Per vedere tutti i miei articoli clicca nel link qui sotto:
——-> Erica Sardo <——-
Qui troverai articoli di