Ho acquistato il sedano per fare il ragù e con l’avanzo non sapevo proprio cosa fare…. ora che è inverno non amo particolarmente mangiarlo crudo…. allora mi sono messa a cercare qualche ricettina…. e ho individuato questa che vi propongo oggi. A me e piaciuta tantissimo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pennette
  • mezzo gambo di sedano
  • 5 cucchiai di olio do oliva extravergine
  • 30 grammi di formaggio grattugiato (ho usato il grana)
  • 60 grammi di noci sgusciate
  • sale
  • pepe

Preparazione: Lava il sedano, asciuga e taglia a pezzetti. Metti in un mixer il sedano, i gherigli di noce, il formaggio grattugiato, l’olio e un pizzico di sale grosso. Se ti piace aggiungi anche un pizzico di pepe. Frulla fino ad ottenere una bella cremina.

Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta salta la pasta al dente con il pesto di sedano e noci con un pochino dell’acqua di cottura. A questo punto se vuoi puoi aggiungere anche un po’ di ricotta. Mescola bene et voilà: pasta al pesto pronta!

… fammi sapere se ti è piaciuta!