Signori e signore ecco a voi la scoperta dell’anno!!
Avete presente quelle che vi cambiano la vita? Ecco, è una di quelle lì…………
Vi presento gli ANELLI DI CALAMARI AL FORNO!!!!
I calamari sono un secondo piatto gustoso e veloce.
Pulite e lavate i calamari sotto l’acqua corrente fredda staccando la testa separandola dai tentacoli, estrarre la cartilagine e rovesciandoli su se stessi sciacquarli molto bene facendo attenzione alla sacca interna quindi rigirateli ed eliminate con le mani la pelle e tagliateli a rondelle di un centimetro circa. Asciugateli velocemente con della carta casa e irrorateli uniformemente con del olio evo.
In un recipiente mettere il pan grattato il prezzemolo tritato uno spicchio d’aglio tritato il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe e la scorza di un limone ben tritata mescolando il tutto unire i calamari facendo attenzione che tutta la panatura aderisca in modo omogeneo eliminando l’eccesso scuotendoli leggermente. Disporli in una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno già preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti –
Il risultato sarà ottimo perchè saranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Cuocerli al forno anziché friggerli… non avevo mai avuto il “coraggio” di provarli.
Ragazzi, il fritto è il fritto e lo sappiamo tutti!!! Ma vi assicuro che il risultato è da urlo!!!
- Sono velocissimi da preparare (ovviamente se, come me, comprate gli anelli già pronti e non il calamaro interno J)
- Restano morbidissimi
- Non rimane la puzza di fritto in casa per 4 giorni
- Salvaguardano la nostra salute!!!!!!!
Ve li straconsiglio!!!
Tra l’altro i Nani ne hanno mangiato una quantità disumana…. prossima volta dosi raddoppiate!!!!
Provate e mi fate sapere?

Stefi. Stefina. Staff. Ste. O anche Stefonchia. Stefania solo quando qualcuno è davvero incazzato oppure se è molto, molto formale. Mamma solo per due esserini sulla faccia di questa Terra, i miei Nani!
Scegliete il nome che vi piace di più o che mi si addice o trovatene di nuovi, se volete!
La sostanza è sempre quella: SONO IO!
Sono quella che se cade e si sloga una caviglia pensa “bene! Potevo fratturarmi un piede!”; quella che si accorge del diluvio universale solo quando è già uscita con le ballerine e senza ombrello. E non torna indietro, primo perché è tardi secondo perché tanto l’ombrello chissà dov’è!! E se mai dovessi trovarno, sarà sicuramente rotto!
Prendo la vita con filosofia! Tutto può succedere. E se succede, in un modo o nell’altro lo affronteremo!
Tutto passa. Il bello e il brutto. Quello che conta è non dimenticarsene.
HAKUNA MATATA, è il motto di Pumba Timon e anche il mio!
Quella che la sera a letto non riesce ad addormentarsi e ride da sola ripensando alle mille milioni di “stefanate” che ha combinato durante la giornata.
Metto cuore, anima, cervello ed entusiasmo in tutto quello che faccio perché voglio che sia perfetto.
Anzi no, non perfetto in verità. Voglio che sia come dico io!
Cucciuta come un mulo, dice la mia mamma. Ha ragione, la mamma ha sempre ragione!
Solo i miei figli devono ancora capirlo!!
Che quel che faccio, dico, penso, scrivo è perché in quel momento credo fermamente che sia giusto.
Poi magari domani cambio idea. Ma domani ci pensiamo.
A volte distratta ma se parliamo di alimentazione, non mi sfugge nulla! È troppo importante. Non sono chef, i miei piatti sono semplici ma hanno gusto e sono sfiziosi. Sono solo una mamma che vuole che i suoi bambini imparino a mangiare. Sono una donna che vuole che tutto il mondo impari a mangiare.
Perché ha detto bene Virginia “non si può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene”. Concordo.
È per questa ragione che nasce la mia collaborazione con questa splendida community.
E siccome è vero che metto CUORE, ANIMA, CERVELLO ed ENTUSIASMO in tutto quello che faccio perché voglio che sia perfetto, sono sicura che lo troverete splendido anche voi!
Buon divertimento!