Signori e signore ecco a voi la scoperta dell’anno!!

Avete presente quelle che vi cambiano la vita? Ecco, è una di quelle lì…………

Vi presento gli ANELLI DI CALAMARI AL FORNO!!!!

I calamari sono un secondo piatto gustoso e veloce.

Pulite e lavate i calamari sotto l’acqua corrente fredda staccando  la testa  separandola dai tentacoli, estrarre la cartilagine e rovesciandoli su se stessi sciacquarli molto bene facendo attenzione alla sacca interna quindi rigirateli ed eliminate con le mani la pelle e tagliateli a rondelle di un centimetro circa. Asciugateli velocemente con della carta casa e irrorateli uniformemente con del olio evo.

In un recipiente mettere il pan grattato il prezzemolo tritato uno spicchio d’aglio tritato il formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe e la scorza di un limone ben tritata  mescolando il tutto unire i calamari facendo attenzione che tutta la panatura aderisca in modo omogeneo  eliminando l’eccesso scuotendoli leggermente. Disporli in una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno già preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti –

Il risultato sarà ottimo perchè saranno croccanti fuori e morbidi dentro.

Cuocerli al forno anziché friggerli… non avevo mai avuto il “coraggio” di provarli.

Ragazzi, il fritto è il fritto e lo sappiamo tutti!!! Ma vi assicuro che il risultato è da urlo!!!

  • Sono velocissimi da preparare (ovviamente se, come me, comprate gli anelli già pronti e non il calamaro interno J)
  • Restano morbidissimi
  • Non rimane la puzza di fritto in casa per 4 giorni
  • Salvaguardano la nostra salute!!!!!!!

Ve li straconsiglio!!!

Tra l’altro i Nani ne hanno mangiato una quantità disumana…. prossima volta dosi raddoppiate!!!!

Provate e mi fate sapere?