Oggi mi sono accorta che avevo in dispensa un pacco intero di pan bauletto ai cereali che scade tra 2 giorni.

E adesso cosa ne faccio di tutto questo pane? Mi dispiace troppo buttare il cibo!

Quindi ho aperto il frigorifero con la speranza che mi offrisse un’idea……

Mozzarella, pomodoro, uovo.

Ci sono! Farò un bell’involtino! Non ho messo le quantità…. Sono andata a occhio.

Ingredienti:

  • Pan bauletto
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Basilico fresco
  • Origano
  • Uova
  • Pangrattato

Procedimento:

Prendi le fette di panbauletto e schiacciale un po’con un mattarello.

Prepara il ripieno unendo la passata di pomodoro, basilico e il formaggio tagliato a cubetti in una terrina. Aggiungi sale e pepe e mescola bene.

Disponi ora il ripieno al centro delle fette di pan bauletto e arrotola bene.

Passa ora l’involtino nell’uovo e successivamente nel pangrattato. Per una panatura croccante ripeti due volte il procedimento. Se vuoi una panatura leggera usa solamente gli albumi montati leggermente con una frusta.

Adagia gli involtini impanati in una teglia, spennella leggermente con olio e metti in forno a 180 gradi per mezz’oretta.

Io ho usato la friggitrice ad aria…. Il risultato è stato molto valido…. Ricettina gustosissima!

Programma M2, 20 minuti a 180 gradi

Cena fatta, riciclo fatto, e niente spreco!

E tu come ricicli il pan bauletto?