Con la torta cocco e cioccolato ogni goloso è sistemato. Una torta dai gusti estivi, essendoci il cocco ma veloce da fare. Sembra una ghiotta merenda ma se guardate gli ingredienti vedrete che non contiene troppi grassi ma è comunque buona e gustosa. La ricetta me l’ha passata una mia amica che non ringrazierò mai abbastanza e la golosità è stata approvata da grandi e piccini.

Preparazione torta cocco e cioccolato:

Ingredienti:
  • 320ml di latte ( se volete potete usare anche un latte vegetale ( avena, mandorla, cocco, ecc…)
  • 180g zucchero
  • 50ml olio
  • 200g farina
  • 100g farina cocco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70g gocce di cioccolato
Procedimento:

Mettere in una ciotola il latte, l’olio, lo zucchero e frullare molto bene il tutto. In una ciotola a parte mescolare  la farina, la farina di cocco, il lievito e mescolare tutti gli ingredienti fra loro. Pian piano aggiungere al composto di latte, zucchero e olio le farine e frullare bene evitando la formazione di grumi. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.

Rivestire una teglia rettangolare con della carta da forno bagnata e strizzata oppure, se non si ha, oliare e infarinare la teglia per evitarev che si attacchi l’impasto e infornare 180° per 40 minuti circa. Cntrollare con uno stecchino la cottura nel caso aspettare che lo stecchino esca ben asciutto.

Consiglio

Una volta sfornata aspettare che si raffreddi e tagliarla in quadrati pronta per essere mangiata. Per dargli un tocco in più si può fondere a parte del cioccolato (fondente o al latte) e colarlo sui quadrati di torta facendo delle righe con l’aiuto di un cucchiaio.

 

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