Tiramisù ricetta per bambini e per adulti

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute in tutta Italia. Le varianti sono davvero tante. Dal tiramisù con la Nutella a quello con le fragole, quello senza panna e quello con il mascarpone. Insomma…. milioni di versioni e di abbinamenti. Una cosa è certa… piace a tutti e tutti lo fanno.

Ho voluto così proporvi una mia doppia versione. Doppia perché una è per adulti e l’altra è per bambini. La versione per aduli prevede il caffè, mentre quella per bambini latte e cioccolato. Ho voluto farla perché la mia bambina è molto golosa e, mentre lo preparavo, ho deciso di farne un po anche per lei. Ecco di seguito le ricette:

Tiramisù per adulti

Ingredienti:

  • savoiardi un pacco e mezzo
  • caffè zuccherato (una moka per quattro persone)
  • panna fresca 500ml
  • zucchero a velo 2 cucchiai
  • cacao in polvere

procedimento:

Per prima cosa preparo il caffè nella moka da quattro persone. Appena è pronto lo verso in una ciotola e lo zucchero a piacere. Monto la panna e, quando è ben montata, aggiungo lo zucchero a velo e frullo bene stando attenta  a non fare grumi. Ora prendo il contenitore per il tiramisù. Consiglio un contenitore dai bordi alti rettangolare, magari con coperchio per una migliore conservazione. Inizio a comporre il tiramisù con un rimo strato di biscotti bagnati con il caffè. Poi stendo la panna e faccio un altro strato di biscotti. Stendo ancora la panna e spargo il cioccolato in polvere con l’aiuto di un colino a maglia stretta.

Tiramisù per bambini

Per farlo ho utilizzato quello che ho avanzato preparando la versione per adulti. Se si preferisce farlo tutto con latte e cacao guardare le dosi precedenti.

Ingredienti:

  • savoiardi
  • latte e cacao q.b.
  • panna fresca
  • zucchero a velo
  • cacao in polvere

procedimento:

Per prima cosa preparo il latte scaldandolo in un pentolino. Appena è pronto lo verso in una ciotola e sciolgo dentro il cacao a piacere. Monto la panna e, quando è ben montata, aggiungo lo zucchero a velo e frullo bene stando attenta  a non fare grumi. Ora prendo il contenitore per il tiramisù. Consiglio un contenitore dai bordi alti rettangolare, magari con coperchio per una migliore conservazione. Inizio a comporre il tiramisù con un rimo strato di biscotti bagnati con il latte. Poi stendo la panna e faccio un altro strato di biscotti. Stendo ancora la panna e spargo il cioccolato in polvere con l’aiuto di un colino a maglia stretta.

clicca qui per vedere il video tutorial della ricetta

 

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