I dolcetti per un Halloween

Ingredienti per base dolcetti

170ml yogurt -175gzucchero-175gfarina bianca-75gmaizena-100golio semi-2uova grandi-125mlcirca latte-buccia grattugiata

arancia non trattata e ben lavata-1bacca vaniglia-7,5glievito per dolci-1/4bicchiere circa di latte se necessario

Ingredienti per decorazione dolcetti

Per fantasmini: 100galbumi-200gzucchero qb gocce cioccolato

Per zucche: pasta di zucchero arancione

qb marmellata fragole e nutella e sprinkles di halloween

Accendere il forno a180°e portarlo a temperatura.

Procedimento per i cup cake:

Mescolare molto bene le uova con lo zucchero unire poco a poco  la farina setacciata con il lievito alternandola allo yogurt alla maizena e la buccia grattugiata di una arancia e i semi di un bacca di vaniglia continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Quindi aggiungere l’olio e se risulta troppo duro unire il latte fino ad ottenere un impasto morbido dalla consistenza cremosa. Distribuire il composto ottenuto in uno stampo da cup cakes foderato con i pirottini di carta arrivando circa alla metà. Cuocere in forno ventilato a 175°/180° per circa20/25min. devono dorarsi ma restare morbidi all’interno. Una volta cotti sfornarli e farli riposare su di una gratella per poterli poi decorare.

Procedimento per i fantasmini:

Preparare una meringa montando se possibile con una planetaria gli albumi inizialmente da soli facendogli fare una schiuma consistente e poi unire lo zucchero continuando a montare. La meringa è pronta quando sulla punta delle fruste si forma il classico becco. La cosa più importante affinchè gli albumi si montino bene e quella di avere la ciotola ben pulita  sgrassata e non avere nessuna traccia di tuorlo.  Una volta ottenuta la meringa trasferirla in una sac o poche formare i fantasmini( usando 2 gocce di cioccolato per gli occhi) su una teglia foderata con carta forno far quindi asciugare la meringa in forno a 70°circa per 5/6 ore.

Formazione zucche: stendere la pasta di zucchero abbastanza sottile aiutandosi con zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro e coppare con taglia pasta a forma di zucca .