Ciambella ai mandarini glassata

Come ho trovato la ciambella ai mandarini? L’altro giorno volevo fare un dolce diverso dai soliti, con frutta di stagione e che fosse veloce. Ho cercato tra i miei libri ed ho trovato Questa ricetta che è davvero veloce, con ingredienti che avevo a casa e facile da preparare. Deco dire che mi ha stupito perché la consistenza è buona, da molta soddisfazione e la glassa fa la differenza. Tutte le persone che l’hanno mangiata hanno detto che è buona e ne hanno preso un secondo pezzo. Così ho pensato che era proprio il caso di condividere questa ricetta!

Ingredienti:

200g yogurt intero

80g panna da montare

150ml olio di semi

60g di succo di mandarino

4 uova, buccia di mandarino

bacca di vaniglia

180g zucchero di canna

250g di farina tipo 0

50g farina di mandorle

8g lievito secco istantaneo

zenzero

sale un pizzico.

Per la glassa:

150g zucchero a velo

2 cucchiai di succo di mandarino

mezzo cucchiaio di acqua calda.

Procedimento:

Riscaldate il forno a 180°. Imburrate e  infarinate lo stampo. Sbattete in una ciotola con una frusta le uova, l’olio, il succo di mandarino, la panna, lo yogurt, la scorza di mandarino e la vaniglia. Aggiungere lo zucchero. In un’altra ciotola setacciare la farina, il lievito e aggiungere la farina di mandorla e il pizzico di sale. Unire tutto mescolando dal basso verso l’alto. Infornare per circa 1 ora a 180°. Fate una prova con lo stecchino che dovrà uscire asciutto. Aspettare  mezz’ora e poi capovolgerla su un piatto. Mescolare con una frusta lo zucchero a velo con il succo di mandarino e l’acqua calda e colarlo sopra

Fonte: “le stagione della pasticceria”, Martina Tribioli. Slow food editore

 

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