23 gennaio 2021 e sì, abbiamo ancora pandori e panettoni che girano per casa…. Per smaltire un pandoro oggi ho pensato di realizzare questa golosissima ricetta con l’aiuto delle mie bimbe. Oggi prepariamo il tiramisù di pandoro!

Ingredienti:

  • Qualche fetta di pandoro
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero
  • 1 Caffè
  • 1 goccio di latte (o di Baileys😊)
  • 2 Uova
  • Cacao amaro in polvere
Siamo pronti per preparare il nostro tiramisù

Procedimento


Preparate un caffè e aggiungete un poco di latte o di Baileys. Mettete da parte.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fermissima e tenete anche questi da parte.

Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli fino a che diventano spumosi e biancastri. Unite ora la crema che avete ottenuto al mascarpone e mescolate dolcemente fino a che otterrete un composto omogeneo. Prendete gli albumi montati a neve e uniteli alla vostra crema con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.

Tagliate il pandoro a fette orizzontali.

E ora si unisce tutto! Prendete una pirofila e mettete il vostro primo strato di fette di pandoro.

Spennellate o versate una parte di caffè con latte precedentemente preparato sul vostro strato di pandoro. Successivamente fate uno strato di crema al mascarpone e livellate con una spatola o un cucchiaio.

Procedete così per altri uno o due strati e terminate con un la crema al mascarpone.

Noi abbiamo fatto 3 strati!

Mettete il vostro tiramisù in frigo a riposare per qualche ora.

Servite il tiramisù di pandoro cospargendo prima la superficie con del cacao amaro in polvere.

Buon appetito!