Chi lo dice che le merendine kinder non possano essere anche sane? Ecco una versione light della kinder delice.

Oggi non vi racconto come sempre il mio essere mamma (click qui per gli altri articoli), ma vorrei condividere con voi una ricetta deliziosa!

Prima di avere le bimbe non ero così fissata con alimentazione, ma adesso faccio caso a tutto quello che mangiamo, e mi impegno al massimo per dare alle mie figlie cibi sani, ma gustosi.

Anche l’occhio vuole la sua parte, e queste merendine sono il giusto compromesso.

Non amo acquistare cibi confezionati, preferisco preparare io stessa gli spuntini, utilizzando cibi più sani. In questo caso ho sostituito la panna con yogurt greco, ho utilizzato lo zucchero integrale di canna, la farina di avena e il cioccolato fondente 70%!

Era la mia merendina preferita quando ero piccola, e trovarla in versione light, è stato davvero un bel regalo, soprattutto in questo momento che sono a dieta. A voi non aumena la salivazione vedendo questa foto?

La ricetta è di @cuisinedeclairee trovata nel profilo @ricettefitchesembranofat
Io ovviamente l’ho convertita con bimby 🥰 nel mio profilo trovate anche il post instagram con il video per la decorazione

 

RICETTA:

INGREDIENTI:

2 uova 🥚
60 g zucchero integrale di canna
40 g farina di avena
20 g fecola
20 g cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
120 g yogurt greco 0%
1 cucchiaio miele 🍯
1 cucchiaino Aroma alla vaniglia
200 g Cioccolato fondente al 70% 🍫

 

PROCEDIMENTO:

  1.   posizionare la farfalla e inserire le uova e lo zucchero. 6 min 37° vel. 4
  2.  ancora 6 min vel. 4
  3.  aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il cacao. 4 sec. Vel. 3. Togliere la farfalla
  4.  versare il composto su una teglia con carta forno e livellare bene. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min.
  5.  togliere dal forno e lasciar raffreddare. Formare un rettangolo tagliando i bordi non regolari e tagliare a metà
  6.  in una ciotola mischiare con un cucchiaio lo yogurt, il miele e l’aroma alla vaniglia
  7.  appena raffreddato il pan di Spagna al cacao, versare su una metà la crema allo yogurt e coprire con l’altra metà
  8.  lasciare riposare in frigo per un’oretta
  9.  nel frattempo sciogliere il cioccolato per la glassa: mettere nel Boccale il cioccolato a pezzi e tritare 10 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola
  10.  sciogliere 3 min. 50° vel. 3. Riunire sul fondo con la spatola e mescolare 2 min. Vel. 3
  11.  ricoprite le merendine con il cioccolato e decorare a piacere come le Kinder delice

 

Provate la ricetta, e se vi va fatemi sapere se vi è piaciuta! Vedrete la felicità negli occhi dei vostri bimbi!

Se volete sbirciare nel mio profilo Instagram trovate tante altre ricette interessanti!

Mirka